Александр Легков о ежегодной гонке

21 Март 2017 19:39

В Пересвете 18 марта прошла традиционная лыжная гонка в честь олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Легкова. Перед стартом спортсмен ответил на несколько вопросов.

- Александр, гонка в Пересвете проходит уже третий год подряд. В чем ее значимость?
- Значимость этого мероприятия очень простая - это в первую очередь соревнования для детей. Мы хотим, чтобы у них была возможность посоревноваться, побывать на лыжном празднике и получить удовольствие. тем более что весна пришла, снег уже везде тает, а здесь идеальные условия, и это здорово.

- Как вы оцениваете трассу?
- Трасса сделана как на Кубке мира. И, наверное, это лучшее, что может быть в наших условиях 18 марта.

- Сами вы волнуетесь в этот день?
- Волнуюсь в первую очередь за то, чтобы все прошло хорошо, чтобы всем хватило призов, чтобы не подвела организация. Что касается гонки, то я сам 20 лет бегаю - какое тут может быть волнение.

- Есть отличия между первой гонкой и гонкой в этом году?
- Есть прогресс в организации - мы учитываем ошибки прошлых лет и стараемся сделать мероприятие лучше. Растет сам комплекс, трасса становится лучше. Надеюсь, что со временем сюда будут приезжать многие знаменитые спортсмены и чемпионы - не только в лыжных гонках, но и в других видах спорта.

- Какова география соревнований, откуда приезжают люди?
- Участники приехали со всей России - всего порядка 1000 человек. В основной группе бегут около 300 человек, а большинство остальных - это дети, и это здорово.

- Спортивное событие такого масштаба - это всегда кропотливый труд тех, кто его готовит. Сложно ли организовать такую гонку?
- В организации гонки нам помогают много людей - это и компания "Промфинстрой", и наши спонсоры Adidas и Squeezy. Я говорю им огромное спасибо. Хочу сказать спасибо и всем, кто 18 марта приехал на этот праздник в Пересвет. Спасибо, что поддерживаете нас, спортсменов, и лыжный спорт. Низкий вам поклон за это. Самые главные в этом турнире - дети, те, кто хочет заниматься лыжами, за кем будущее нашей страны, кто будет защищать честь России на международных соревнованиях. С каждым годом мы будем делать эту гонку все лучше и лучше, я это обещаю. Есть сложности, которые приходится преодолевать, но я знаю точно, что эти соревнования будут всё более и более масштабными.

Отметим, что сам Александр Легков пришёл на своей дистанции первым, но финишировать не стал, отдав пальму первенства Антону Суздалеву.

Мария БАХИРЕВА

2017 © Отель «Пересвет» МО, г.Пересвет - Официальный сайт +7(499)642-04-04   peresvethotel.com        Карта сайта