Комплекс посетил губернатор Андрей Воробьёв

8 Ноябрь 2015 19:29

Открытие биатлонного комплекса в центре спортивной подготовки и активного отдыха «Пересвет» посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Открытие биатлонного комплекса в Пересвете стало настоящим праздником для любителей спорта и местных жителей. 7 ноября на торжественное мероприятие прибыли губернатор региона Андрей Воробьёв, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков и биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Среди гостей также были вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных, глава Пересвета Андрей Булкин и руководитель местной администрации Андрей Ситников. Экскурсию по спорткомплексу для Андрея Воробьёва провели Александр Легков и Андрей Волынец, генеральный директор компании-застройщика «Промфинстрой».

Губернатор осмотрел лыжный клуб Александра Легкова – раздевалки, пункт обслуживания и проката инвентаря, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта и гостиничный комплекс «Пересвет», в фойе которого выставлены награды олимпийского чемпиона. Александр Легков продемонстрировал Андрею Воробьеву золотую и серебряную медали, завоеванные в Сочи.

На огневом рубеже глава региона лично произвел выстрелы по мишеням, после чего дал старт символической гонке «Антон Шипулин против Александра Легкова», выстрелив из стартового пистолета. Спортсмены состязались друг с другом на лыжероллерах со стрельбой на двух огневых рубежах и прохождением штрафных кругов. В итоге в нешуточной борьбе победила дружба – Шипулин и Легков вместе пересекли финишную черту и поблагодарили друг друга за хорошую гонку.

С поздравлениями и пожеланиями дальнейшего развития спорта в Подмосковье перед собравшимися выступили паралимпийский чемпион Сергей Шилов и олимпийские чемпионы Анфиса Резцова и Евгений Дементьев.

«Биатлонный комплекс уже работает, что у него отличные перспективы», – сказал Александр Легков. Открытый тир для стрельбы из малокалиберного оружия огорожен валом безопасности и выполнен из монолитного железобетона. Длина огневого рубежа составляет 50 метров, стрелковых коридоров – 18. В состав комплекса также входит здание судейской с панорамным остеклением фасада, с комнатой хранения оружия, на кровле здания расположена смотровая площадка. Обустроен штрафной круг и лыжная эстакада над пешеходной дорожкой для свободного выезда на трассы.

В свою очередь, Антон Шипулин добавил, что в центре созданы все условия для подготовки к соревнованиям самого высокого уровня.

Фото Александра Щемляева, Марии Бахиревой

2017 © Отель «Пересвет» МО, г.Пересвет - Официальный сайт +7(499)642-04-04   peresvethotel.com        Карта сайта